Почему в советское время макароны по-флотски стали неразрешенным блюдом

Признавайтесь кто любит макароны по-флотски? Думаю многие обожают это совершенно простое, быстрое, а главное вкусное блюдо. В империю России  это блюдо приехало в 18 веке, тогда в основном им кормили моряков на борту, ведь это очень легкая и вкусная пища.

Поэтому это блюдо стало частым и любимым в советских столовых, но недолго музыка играла. Однако по нормативным документам санитарных и продуктовых норм, блюдо с таким сочетанием продуктов нельзя хранить более двух-трех часов, также для того, чтобы   макароны не слиплись их нужно промыть проточной водой, вследствие чего перерождается условно-патогенная флора в патогенную.

data-ad-client="ca-pub-2776262434373179" data-ad-slot="6424525782">

Именно поэтому во избежании массового отравления в общепитах, а особенно в школьных столовых макароны по-флотски запретили в СССРовское время. Однако многие хозяйки дома у себя готовят это блюдо и радуют своих близких.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему в советское время макароны по-флотски стали неразрешенным блюдом