Признавайтесь кто любит макароны по-флотски? Думаю многие обожают это совершенно простое, быстрое, а главное вкусное блюдо. В империю России это блюдо приехало в 18 веке, тогда в основном им кормили моряков на борту, ведь это очень легкая и вкусная пища.
Поэтому это блюдо стало частым и любимым в советских столовых, но недолго музыка играла. Однако по нормативным документам санитарных и продуктовых норм, блюдо с таким сочетанием продуктов нельзя хранить более двух-трех часов, также для того, чтобы макароны не слиплись их нужно промыть проточной водой, вследствие чего перерождается условно-патогенная флора в патогенную.
Именно поэтому во избежании массового отравления в общепитах, а особенно в школьных столовых макароны по-флотски запретили в СССРовское время. Однако многие хозяйки дома у себя готовят это блюдо и радуют своих близких.