Мать “лечила” здорового ребенка, заставив его перенести 13 операций

«Синдром Мюнхгаузена» – редкое психическое расстройство, при котором человек пытается привлечь к себе внимание любой ценой. Самое жуткое, когда это нарушение проявляется у матерей, которые начинают «лечить» своих здоровых детей от множества несуществующих болезней, лишь бы чувствовать свою значимость и необходимость.

Именно так все происходило с американкой Кейлин Боуэн и ее сыном Кристофером. После развода родителей мальчик остался с матерью, которая внушала всем, что ее сын – очень сложный ребенок со слабым здоровьем. За восемь лет своей жизни Кристофер успел побывать в разных больницах более 300 раз. Мальчик также перенес ни много ни мало 13 операций!

Странно, что врачи не поняли раньше, что все это время мальчик был совершенно здоров. Видимо, пока он был слишком мал многое основывалось на симптомах, описываемых самой матерью. Однако, когда Кейлин объявила, что у сына рак, и потребовала лечить его от онкологии, ее обман наконец удалось раскрыть. Женщину лишили родительских прав, а мальчика передали отцу. До этого Кейлин не разрешала им видеться, мотивируя это тем, что бывший муж не справится с уходом за «инвалидом». Зато теперь Кристофер наконец узнал, что может жить, как все другие дети, без бесконечных анализов, процедур и лечения.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мать “лечила” здорового ребенка, заставив его перенести 13 операций