“Семь Семионов”. Как знаменитая семья музыкантов СССР пыталась захватить самолет

Семья Овечкиных была родом из Иркутска. Они жили в небольшом разрушенном доме. Семья была многодетной, целых 11 детей: 7 мальчиков и 4 девочки. Мать Нинель была очень суровой, деспотичной женщиной, даже высокомерной. Соседи говорили, что она настоящий тиран и держит детей в ежовых рукавицах. А муж её много пил, устраивал скандалы, поднимал руку на детей и жену. Их нельзя было назвать благополучной семьёй.

Однако, сыновья посещали музыкальную школу, были талантливы и играли на разных музыкальных инструментах. Когда отца не стало в 1984 году, сыновья получили долгожданную свободу. Поговаривали, что именно сыновья постарались избавиться от него. Семья жила бедно. Однако, когда сыновья организовали ансамбль “Семь Симеонов” и стали выступать по всему СССР, то получили большую славу и популярность. Они получали неплохой доход, государство выделило им трёхкомнатную квартиру. Кроме того ансамбль ехал на гастроли и за рубеж.

Как-то они были в Японии, конечно же яркая жизнь, магазины, одежда, техника вскружила им голову. Они просто влюбились в эту страну. Ведь у себя на родине такого они не видели. По приезду обратно, сыновья всё рассказали матери. И та решила, что они уедут из СССР. Для этого они решили захватить самолёт ТУ-154. Они продали все свои вещи, имущество, закупили винтовки и смастерили самодельный снаряд. Всё это они поместили в свои музыкальные инструменты. Сыновья прекрасно знали, что их инструменты проверять не будут, так как им доверяют, ведь они знаменитости.

Они попали на борт самолёта, однако, захват пошёл не по плану. Они поняли, что проиграли и мать дала команду ликвидации. Заранее она предупредила, что если план сорвётся, то они все, как один должны наложить на себя руки. Но некоторые дети были ещё подростками, другие просто испугались. Поэтому из жизни ушла мать и четверо старших сыновей. Остальные попали в тюрьму. После того, как они отсидели срок, одна из дочерей спилась. Сын Игорь погиб ещё в тюрьме, его брат пропал без вести. Самый талантливый из братьев Михаил, годы спустя всё же уехал в Испанию. Самая младшая сестра вышла замуж, родила детей. Стоит отметить, что одна из дочерей, самая старшая даже не участвовала в плане матери, она была замужем и разорвала все отношения с семьёй.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Семь Семионов”. Как знаменитая семья музыкантов СССР пыталась захватить самолет