Руби, была первым темнокожим ребенком, кто пошёл в “белую” школу – её жизнь спустя годы

Пожалуй, в 60-х годах, только штат Луизиана делил людей на “чёрных” и “белых”. Конечно правительство старалось с этим справиться, но сами граждане воспринимали всё в штыки. Были разделённые школы, парки, места в кино и общественных центрах. Всё делилось по признаку цвета кожи. Однако, чтобы наконец-то внести равноправие, было принято решение совместить школы.

 Поэтому темнокожую девочку Руби  Бриджес решили отправить в элитную школу для богатых детей Уильяма Франца. Руби шла в школу в сопровождении охраны. Люди кидали в неё помидоры. А многие родители бойкотировали школу и переводили своих детей в другие учебные заведения. На улицах проходили демонстрации, а маленькая Руби стала предметом обсуждения.

Однако, несмотря на нежный возраст, она всё смогла выстоять. Получить образование и изменить отношения к людям с её цветом кожи. После университета Руби основала туристический бизнес. Она вышла замуж, родила 4 детей. Позже Руби основала фонд, где помогала таким же людям как она.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Руби, была первым темнокожим ребенком, кто пошёл в “белую” школу – её жизнь спустя годы