“Простая женщина в цветастом сарафане” – как жила Нина Хрущева, первая леди СССР

Нина Хрущева, урождённая Кухарчук родилась в большой и простой семье. Она заботилась о младших братьях и сестрах. Она отучилась всего три класса, но родители видели в ней потенциал, поэтому настояли на том, чтобы дочь получила хорошее образование. Нина знала несколько языков, была хорошо обучена грамоте. Поэтому очень скоро стала учителем для рабочей молодёжи. После она стала членом партии. А Никита Хрущёв был её учеником.

Они всегда понимали друг друга с полу слова, с годами супруги даже внешне стали похожи. Нина вышла за него замуж и приняла двоих детей супруга от первого брака. Сама Нина родила мужу 5 детей, к сожалению их первенец, дочь, скончалась после рождения. Нина помогала мужу, умело совмещая быт и карьеру. Сталин держал жену в своей тени, однако, Хрущёв ввёл в стране понятие первой леди. супруга ездила с ним на все важные мероприятия, встречалась с высокопоставленными людьми. Она могла поддержать светскую беседу. Нина Хрущёва была эрудированной личностью.

 

Однако, для многих она оставалась простой советской женщиной. Она никогда не носила вычурных нарядов, не старалась подражать первым леди других стран. У неё всегда была простая причёска и сарафан в цветочек. Но она покоряла людей умом и умением держаться в обществе. В 1971 году не стало Никиты Хрущёва – сердце. Супруга пережила его ещё 13 лет. Звание первой леди дало несколько привилегий: пенсия 200 рублей и услуги ведомственной поликлиники.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Простая женщина в цветастом сарафане” – как жила Нина Хрущева, первая леди СССР