Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года и стала поистине грандиозным событием. Все последующие дни в соцсетях и СМИ бурно обсуждали торжественную церемонию, изысканный наряд невесты и конечно же – просто невероятный свадебный торт.
Надо сказать, роскошный десерт и впрямь был настоящим произведением искусства. Этот восьмиярусный шедевр создала известная кондитер Фиона Кэрнс. Кстати, на всю работу и оформление у нее ушло больше пяти недель! Свадебный торт украшало огромное количество изысканных «кружевных» орнаментов из крема и около 900 цветов, изготовленных из сахарной пасты.
Но самое интересное, оказывается торт предназначался не только для свадебного торжества. После праздника 2 яруса десерта сохранили. Тот же торт подали к столу два года спустя, в честь крещения принца Джорджа. Но и это еще не все. Остатки десерта подавались к столу еще дважды – на крестинах принцессы Шарлотты в 2015 и принца Луи в 2018.
Британцы были просто ошарашены подобной новостью и поспешили высказать свое возмущение в сети: «Как же так, а если у гостей проблемы с пищеварением?», «Гостей кормили старым тортом, целых семь лет? Как такое возможно?», «Это очень сентиментально, конечно. Но и очень неприятно».
Сама кондитер Фиона Кэрнс объяснила, что торт был приготовлен по особому рецепту. В его состав входил французский коньяк, который и «законсервировал» десерт, сделав его срок годности столь длинным. Так что торт мог оставаться вполне съедобным, даже годы спустя.