Пару лет назад решили посадить на даче несколько грядок разных овощей, чтоб зимой порадовать себя домашними «закрутками». Жена готовит закаты очень вкусно, открывать потом эти баночки – одно удовольствие. А тут еще и собственные овощи, безо всякой подозрительной «химии».
Вот только на деле все оказалось не так радужно, как мы представляли. С помидорами, баклажанами и перцем проблем не было, а вот весь урожай огурцов оказался с горчинкой. Жена чуть не расплакалась, она-то уже спланировала, какие соленья будет готовить, а тут что – придется выбрасывать урожай, на который потрачено столько времени и сил?
Хорошо, что забежала в гости соседка, а узнав о причине плохого настроения жены, заверила, что ничего страшного здесь нет и все исправимо.
Так как же именно убрать горечь из огурцов? Для этого срезаем «шляпкой» кончик огурца. Потом берем в руки срезанную часть и сам огурец и несколько секунд трем срезами друг о друга. Появляется пена, которую следует смыть. Удивительно, но эта пена выводит с собой всю горечь из плодов.
А вы знали о таком способе? Может у вас есть собственные секреты избавления от горечи? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.