Действительно ли в СССР продукты были гораздо вкуснее?

Мое детство и молодые годы пришлись на времена СССР. И знаете, покупая сегодня продукты, часто ловлю себя на мысли, что «вкус уже не тот». Может быть просто в детстве все кажется ярче и «трава зеленее»? Однако, как выяснилось, подобное мнение разделяет очень много людей моего поколения и старше. Давайте разберемся, в чем же дело?

 

В СССР производители пищевых продуктов не добавляли в них большого количества красителей, ароматизаторов и консервантов. В основном, в качестве консерванта использовались природные продукты: соль, сахар и уксус. Конечно, срок годности у такой консервации был относительно недолгий, но вкус и польза натуральных продуктов, определенно того стоили.

data-ad-client="ca-pub-2776262434373179" data-ad-slot="6424525782">

 

Колбасы изготовлялись по ГОСТ-у и обязательно должны были производиться из мяса. Никаких субпродиктов, химических и вкусовых заменителей мяса, а уж тем более – сои. Сегодня вряд ли возможно найти что-то подобное среди современной колбасной продукции.

Выбор молочных продуктов в СССР был не очень большим, однако вся молочка опять-таки была натуральной и обычно имела срок годности не более 1-2 дней. В наши дни нередко добавление в молочные продукты крахмала, растительных жиров, консервантов или порошкового молока. Это конечно, повышает срок годности, но совершенно меняет вкус продуктов.

Только не подумайте, что я решил поностальгировать и вернуть то «прекрасное время». Однако, сравнивая продукты с непредвзятой точки зрения могу утверждать: действительно, в СССР все  перечисленное было куда натуральней, вкуснее и полезней.

А что вы думаете по этому поводу? Давайте поделимся мнением в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Действительно ли в СССР продукты были гораздо вкуснее?