Сегодня случайно наткнулась в магазине на веганскую колбасу. Решила взять на пробу, может понравится и можно будет использовать в диете для похудения.
Состав не внушал подозрений, даже в качестве загустителя здесь использовались растительные волокна. Единственное, как оказалось, в колбасе присутствовало довольно большое количество воды.
Это стало очевидным, когда я распаковала колбасу дома. Буквально по всей поверхности на ней выступали капельки воды. Кстати, на вкус она оказалась не так плоха, похожа на дешевую «Докторскую» колбасу. Если учесть, что никакого мяса в продукте не было, вкус можно считать скорее «плюсом».
Мне стало интересно, получится ли разогреть или обжарить колбасу. Положила ее на полминуты в микроволновку. В результате кусок колбасы превратился вот в такую полужидкую вязкую массу. Вывод один – греть веганскую колбасу не стоит, однако можно ее поесть «просто так», если уж очень захотелось чего-то подобного, а вы на диете.
А вы когда-нибудь пробовали веганскую колбасу? Можно ли из нее что-то готовить? Поделитесь, пожалуйста, опытом в комментариях.