Мечта любого ресторана премиум-класса получить заветную звезду «мишлен» и оказаться в известном путеводителе по лучшим заведениям мира. Ресторан, получивший одну звезду, считается самым лучшим заведением в своей категории, если в наличии две звезды – перед вами лучшее заведение в городе или стране. Ну а тремя звездами обладают лишь немногие избранные, настоящие гении в деле приготовления изысканной еды.
Впрочем, для неискушенного посетителя некоторые блюда мишленовских ресторанов могут казаться странными и несуразными. При этом стоить они могут не одну вашу зарплату, как вам такое? Мы решили поделиться подборкой некоторых подобных блюд, которые вызывают глубокое недоумение.
Закуски на куске древесной коры
Обычный голубец. Но за 5 тысяч рублей
Утиная грудка со свеклой. Смотрится жутко
Тартар из говядины в оригинальной подаче
Фуа-гра, оформленное в виде камня
Подорожник и японские сливы с копченой брокколи. Да, это полноценное блюдо
Подача выглядит как-то странно
Десерт в одном из испанских ресторанов
А это неаппетитное пюре подают в парижском ресторане с тремя звездами “мишлен”
Моллюски, картошка и перепелиное яйцо.
“Грустный снеговик” – это копченая морковь с особым йогуртом
Блюдо с сардинами в одном из самых дорогих лондонских ресторанов. Ничего не напоминает?