Совсем недавно известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко занимался разработкой нового меню, планировал открыть ещё один ресторан и принимал самых известных специалистов по кулинарии и поваров со всего мира.
Жизнь Евгения в одночасье изменилась, как и жизни тысяч украинцев. Клопотенко решил, что никак не может остаться в стороне от происходящего. Повар рассудил, что сможет принести наибольшую пользу, делая то, что он умеет лучше всего, а именно – готовя еду.
Евгений призвал партнеров и коллег присоединиться к нему, и множество других поваров откликнулись на его призыв. Не остались в стороне также поставщики и зарубежные спонсоры, которые согласились оказать финансовую помощь.
В настоящее время ресторан продолжает полноценно работать, ежедневно выдавая до полутора тысяч порций бесплатных обедов. Клопотенко заявил, что они собираются открыть полевую кухню на вокзале, поскольку сейчас это – самое загруженное место в городе, чтобы все, кто в этом нуждается, смогли получить нормальную полноценную еду.