14-летний герой из Бучи. Саша рискуя жизнью добывал еду и воду для семьи

 

Семья четырнадцатилетнего Саши Гуцало оказалась среди тех, кто не успел покинуть Бучу, когда в город вошли российские войска. Семья мальчика вместе с тридцатью другими уцелевшими долгое время спасалась, укрываясь подвале.

data-ad-client="ca-pub-2776262434373179" data-ad-slot="6424525782">

Отец Саши укрепил дверь, установил несколько позиций, не позволяющих никому войти в подвал, где скрывались люди. Мама Саши присматривала за троими младшими детьми. А сам Саша, как старший брат, взял на себя задачу обеспечить семью едой и водой.

 

Каждый день, несмотря на страшную опасность, подросток выбирался из подвала и отправлялся на поиски пропитания. Мальчику удалось найти уцелевший колодец, оставшийся единственным источником питьевой воды в округе. Всякий раз семья ждала его с замиранием сердца. Отец мальчика рассказал, что однажды к ним пытались прорваться в погреб. Вынести дверь не удалось,  хоть в неё ломились довольно долго. Младший брат Саши пятилетней Егор до сих пор боится громких звуков.

Отец Саши очень гордится своим сыном и считает, что людям удалось выжить именно благодаря смелости подростка. А сам мальчик не считает себя героем. Саша мечтает о том времени, когда наступит мир и он сможет спокойно жить в собственном доме с семьей. Мальчика также радует  то,что некоторые друзья с семьями уже начинают возвращаться в Бучу.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14-летний герой из Бучи. Саша рискуя жизнью добывал еду и воду для семьи