98-летний врач отказался уходить на пенсию и продолжает лечить людей во время пандемии

Пожилой врач из Франции, которому скоро исполнится 99 лет продолжает работать, несмотря на то, что находится в группе риска в связи с пандемией COVID-19.

Кристиан Шене посвятил медицине 70 лет своей жизни. Мужчина является квалифицированным семейным врачом общего профиля. Мсье Шене каждый день принимает пациентов в достаточно известной клинике в Париже. Что примечательно, доктор не отказывает в консультации никому, в том числе людям из малоимущих семей, которые не в состоянии оплатить лечение.

Преданность выбранной профессии всегда отличала доктора Шене. Какое-то время мужчина проработал в клинике, находящейся в одном из сельских районов, поскольку именно на периферии нехватка врачей ощущалась особенно сильно. Позже оказалось, что у нескольких пациентов, побывавших на приеме у пожилого врача, был обнаружен коронавирус и доктору Шене пришлось провести какое-то время на карантине.  К счастью он оказался здоров.

Сегодня доктор Шене уже вновь принимает пациентов. Хоть ему и полагается отдыхать на заслуженной пенсии, мужчина продолжает полноценно работать. Пожилой врач говорит, что возможно ему и стоило меньше времени посвящать работе и больше отдыхать с учетом своего возраста. Однако, сейчас это совершенно невозможно, поскольку специалистов в стране  и так не хватает.  Так что даже в свои почтенные годы доктор Шене продолжает ежедневно выполнять свой врачебный долг.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

98-летний врач отказался уходить на пенсию и продолжает лечить людей во время пандемии