Как выглядело свадебное платье Александры Федоровны, роскоши которого позавидовали бы сегодняшние звезды

В наши дни принято кичиться своим богатством и выставлять дорогостоящие наряды напоказ. Сегодня я бы хотела рассказать вам о свадебном платье Александры Федоровны, роскоши которого позавидовали бы звезды Голливуда. О данном наряде ходили легенды. Поговаривают, что в день бракосочетания княгиня «несла на себе» 9 кг.

Платье напоминало русский сарафан в современной интерпретации. Наряд был выполнен из серебряного глазета, что является разновидностью парчи. Серебром была выполнена и вышивка: лилии, розы и различные листочки.

 

Крылья-рукава была отделаны пухом, а длина шлейфа составляла 340 см. Если вы успели мысленно пожалеть женщину, которая была облачена в самые настоящие доспехи в день своего бракосочетания, не спешите. Дело в том, что платье Александры дополняла горностаевая мантия, весившая 13 кг.

 

Хотелось бы отметить, что царские особы жертвовали свои свадебные наряды храмам. Дело в том, что бальные юбки перекраивались в ризы.

К слову, Александра Федоровна проигнорировала данный обычай. Многие зашушукались, мол, это плохая примета. Все мы знаем, чем закончилась история. Простое совпадение? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выглядело свадебное платье Александры Федоровны, роскоши которого позавидовали бы сегодняшние звезды