15-летняя девочка стала виолончелисткой, несмотря на тяжелый недуг

Валентина грезила музыкой с самого детства. Еще во младенческом возрасте девочка живо реагировала, заслышав любую мелодию. Родители были уверены, что жизнь дочки будет связана именно с музыкой.

 

Однако, было кое-что, что мешало девочке осуществить свою мечту. Валентина страдала тяжелой патологией, из-за которой любое движение давалось ей с большим трудом. Врачи считали, что девочка никогда не сумеет встать на ноги, даже передвигаться на коляске ей было неимоверно сложно.

data-ad-client="ca-pub-2776262434373179" data-ad-slot="6424525782">

 

Что тут говорить о музыке, требующей виртуозной точности движений? Тем не менее, Валентина решила, что будет стремиться к своей мечте, чего бы это ни стоило.

Сегодня Валентина не только берет уроки игры на виолончели. Здоровым людям не понять, с каким трудом ей дается каждая нота. Даже воспроизвести простенькую мелодию для девушки – настоящий подвиг. Сама Валентина готова работать над исполнением по несколько часов подряд. Хочется пожелать удачи этой упорной и смелой девушке.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15-летняя девочка стала виолончелисткой, несмотря на тяжелый недуг