Как выглядела в молодости актриса Мария Скворцова – “мама советского кино”

Мария Скворцова родилась в Тульской области. Когда родителей не стало, она переехала жить к своим братьям в Москву. Она всегда хорошо пела, её уникальный голос оценили по достоинству. Она пела в церковном хоре. А о профессии актрисы не мечтала, однако, волей случая поступила в театральный. А после стала работать в ТЮЗе. Стоит отметить, что там она проработала до самой пенсии. В молодости играла девочек-подростков, ведь обладала маленьким ростом и миниатюрным телосложением.

Ей было уже 60, когда она сыграла свою первую роль в кино. Василий Шукшин пригласил её в свой фильм “Калина Красная”, где актриса исполнила роль матери главной героини. А после актриса снялась в огромном списке фильмов, где исполнила эпизодические роли. “Вечный зов”, “Белый Бим, Черное ухо”, “Кот в мешке”, “Экипаж”, “Фронт без флангов”, “Карнавал”, “Дамское сердце”, “Полынь-трава горькая”, “Карантин”, “Мертвые души”, “Байка”, “Дети Солнца” – лишь малая часть её ролей. Её по праву называли королевой эпизодов.

Ещё в ТЮЗе актриса встретила свою любовь. Он тоже был актёром, они вместе работали. У пары родился сын. Однако, он трагически погиб в 1991 году. Женщина тяжело переживала боль утраты. Она ушла из театра и вела скромную тихую жизнь, жила на свою скромную пенсию. Актрисы не стало в 2000 году, она скончалась из-за продолжительной болезни.

 

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выглядела в молодости актриса Мария Скворцова – “мама советского кино”