Соседи были в бешенстве: Добрая история о том, как я за кота заступился

Домашние питомцы, как члены семьи. И в порядке вещей, когда мы о них переживаем, пытаемся порадовать их вкусняшками или тратим свободный вечер на то, чтобы с ними поиграть.

Мои соседи, правда, придерживаются других взглядов. Есть у них кот Тишка и поступают они с ними поступают как только заблагорассудится и искренне считают, что так они животное «воспитывают».

В общем, завелась у них дурная привычка, «выкидывать» кота в подъезд, как только он чем-то им не угодит. Может что-то поцарапает, больно укусит во время игры, или на стол залезет. Даже в лютые морозы видел, как бедное животное прижималось к двери в надежде, что хозяева сжалятся и впустят его в дом.

Один раз даже видел, как соседка отлупила кота веником за то, что он попытался войти в дом, когда дверь открылась.

В прошлую пятницу после работы опять увидел бедного кота у дверей. Стало очень жалко кота и я решил проучить соседей и забрал его к себе. Кот так отвык от ласки, что весь вечер не слезал с колен. Жена, когда пришла домой, говорит:

— Так и знала, что рано или поздно, ты его принесешь сюда… — вздохнула жена,увидев меня с котом.

— Странно, что ты сама еще этого не сделала – усмехнулся я в ответ и, разувшись, отнес бедолагу на кухню, дал молока.

В субботу у меня выходной, так что я весь день наслаждался тем, как соседи бились в двери и искали Тишку. Кот даже не шевельнулся, не отозвался, когда его горе-хозяева искали его. Подумал, раз животное не хочет идти к этим злыдням, то и я насильно выгонять не буду. Так и оставил у себя, когда решит уйти, тогда и уйдет. А соседям урок будет. К животным нужно относиться с тем же уважением, что и к человеку.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соседи были в бешенстве: Добрая история о том, как я за кота заступился