В советские годы супница была в каждом доме. Однако, в наше время хозяйки не особо часто используют этот предмет посуды, а зря.
Я обнаружила супницу на антресолях, перебирая старые вещи. Выглядела она неплохо, сколов не было, выбрасывать стало жалко. Я решила попробовать найти ей применение. Несколько раз подавала семье суп и оценила, что так он действительно стынет куда медленнее, да и выглядит супница на столе довольно эстетично.
Вот только, суп мои домашние не очень любят. Стала подавать в супнице пирожки, голубцы и другие вторые блюда. Оказалось, очень удобно, да и семья оценила, что еда долго остается горячей и аппетитной.
Но больше всего мне понравилось подавать в супнице шашлык. Постелила на дно несколько кусков лаваша, сверху положила шашлык. Здорово и удобно. У друзей, гостивших у нас, просто слюнки потекли от такой подачи. Они заявили, что возьмут это на заметку и теперь будут подавать шашлык только так.
А вы используете супницу при подаче? Поделитесь опытом в комментариях.